Я говорила в сердцах сороке

Я говорила в сердцах сороке
каким бывает мой странный Путь!
Она учила свои уроки
и лишь вздыхала — слегка, чуть-чуть.

Я ей твердила — не все же птицы!
Пусть не летаю, но как люблю
тот Путь который вбегает в лица
апрелем сладким по октябрю!

Она глядела и перья краше
её взметнулись от слов моих.
Ты что, девчонка! Ты — Птичья! Наша...
Тебя мы любим из гнёзд своих!


Рецензии