Ослеплённые светом

Вены деревьев наполнены жёлтой смолой,
Чувство потери, хотя никого не закрыли,
Наше вчерашнее счастье сегодня мало,
Мы повзрослели и больше не чувствуем крыльев.

Утренний сумрак вечерней сменяется тьмой,
Чувство грядущей разлуки набило оскому,
Наши птенцы на ночлег потянулись домой,
Мы постарели и больше не тянемся к дому. 

Чувство дороги разбитым дано сапогам,
Чувство печали по осени свойственно людям,
Счастливы только безумцы — и слава богам,
Мы не безумны и больше такими не будем.

Всюду не то и не так, и мы тоже не те,
Время всегда побеждает, но дело не в этом,
Видел бы свет, как на ощупь живут в темноте
Взрослые дети его, ослеплённые светом.

19 сентября 2023


Рецензии
Как верно и тонко передано настроение усталости от слишком ярких эмоций, от слишком громких событий. И от суеты,которая заела и заслоняет истинный свет блеском своей мишуры. Возраст осени...
Очень красиво!

С уважением

Юлия Щербакова 6   10.10.2023 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.