О белевской земле
к тебе я припадаю:
грустишь вся в росах с блесками,
тебя вновь обретаю.
Как дева, что - красавица,
березой белоствольной
у яра в песне славишься
и над рекою вольной.
День летний долго тянется
с тенистою ракитой,
мне статью девы нравятся
с ведром водой налитой,
Водой, сырой, колодезной.
С истомой в день горячий
гуляет жаром самый зной,-
льет солнце-диск висячий.
От трав благоухание
перед дождем дурманит,
а ветерка дыхание
из тучи ливнем станет.
С поэзией и лирою
родимая сторонка,
краса в тебе порфирою
легка, на сердце звонка!
19 сентября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123091905389