Севастополь

Город-герой Севастополь
Нет имени в Российской Державе,
Которое каждый ее гражданин
С таким уважением и почитаньем
И с чувством гордости произносил.
Да, Севастополь- геройская слава
Да, Севастополь – и гордость и сила
Защитники города насмерть стояли
всегда, когда вражья орда приходила.
И было однажды, что Севастополь
Флот затопил в Бухте с берегом рядом
Чтоб не смогли захватить русский город
Турки, французы и англичане.
В тяжелые дни сорок первого года
Стал Севастополь как кость немцу в горле
Лишь только  в июне сорок второго
Сумел враг войти разрушенный  город
Да, наши советские воины с честью
сражались, свой долг до конца выполняя
И нет их вины в том. что брошены были
Они своим высшим командным началом.
Всю свою волю в кулак зажимали,
Собрав, что осталось от боеприпаса,
голодные, с верой в Победу и Сталина
они в бой последний на немца бросались.
А враг озверел от такой ярой стойкости.
Фашист не жалел  пуль, ракет и гранат
Увидев тельняшку без зазрения совести
Немец расстреливал наших ребят.
Недолго фашист сапогом пачкал  город
(Недаром его называли чумой).
В сорок четвертом, через два трудных года
Прогнали врага , отплатили с лихвой!
Вы знаете то, что  девятого мая
Двойной День Победы встречает народ?
Это Победа для страны в сорок пятом,
А Для Севастополя – раньше на год.
Я навсегда запомню этот древний город,
как город Славы наших русских моряков.
С высот Сапун горы до бухты дна на море
Героем назван, потому что он таков!

 


Рецензии