***
Над облаками солнце отцвело.
Воздушный пар ложится на крыло.
Внизу встречает, лапы извивая,
Проспектов спрут в чернильной темноте.
Еще минут каких-то долететь —
И там вода — высокая, живая.
И там она плывет из-за угла —
Неспячая большая камбала,
На каменной хребтине Дорсодуро.
На том же месте, слава нептуну, —
Кусок земли, в котором утону
Слепая и счастливая как дура.
29.08.2023
Свидетельство о публикации №123091905359