Жестокость

Дни августа свирепо сочтены.

вот и всё. отгрохотал август 1710
Август Май
http://stihi.ru/2015/01/18/2074


Летит и сжимается время слепое безбожно.
Пружина раскрутится - снова меня шибанёт.
Поскольку вернуться назад нам нельзя, невозможно,
Мы тупо несёмся без продыха только вперёд.

И без остановок - не тратим напрасно минуты.
Что главное в жизни, решаешь, конечно же, сам.
Однажды ведь лопнешь ты, словно тот шарик надутый,
Другим вновь спешить по своим неотложным делам.

Что было словами, в момент превратилось в молчанье,
И немилосердна твоя, кем-то данная, власть.
Не так велико между нами всегда расстоянье,
Но запросто можно и в пропасти этой пропасть.

Опутала вязью сомнений, молчание множа,
Причудливых рифм колдовская и манкая бязь,
И видится путь мне с мгновением каждым тревожней,
Отчаяньем сердца, безмолвием здесь становясь.

Сентябрь на пороге смеётся, ошибки итожа.
И лишь золотарник цветёт у меня и кипрей.
Скорее решай мою участь, прошу тебя, Боже!
Зачем же так мучить меня? - Лучше сразу убей.

К чему канители надежд без конца продолжаться?
Зачем мне бросаться в объятия нового дня?
Зачем лицемерить себе и живой притворяться,
Когда в этой жизни нет места совсем для меня.


22 августа 2023 г.

Фото автора.


Рецензии
Всегда только вперёд! По другому и не получится!:))
_________________________
Доброго дня и хорошего настроения!

Вячеслав Знакомый   03.10.2024 10:40     Заявить о нарушении
Доброе утро, Вячеслав!
Да, другого не дано. Может быть,
когда-нибудь изобретут машину времени...)) Но... дальше, как у Некрасова)

С улыбкой и наилучшими пожеланиями)

Элинор Нора   03.10.2024 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.