Баран и волки

(басня)

Баран решил с волками подружиться,
Взбрело глупцу на ум,
Что овцам надобно по-волчьи жить,
И перед волками стал баран стелиться,
И ставить их в пример,
И восхвалять во всю баранью прыть.

Пошёл хулить отечество родное,
Войдя в бараний раж;
Он на луну, как волк, в ночи стал выть,
А получилось блеянье пустое.
Но привлекло волков, -
И приказал баран сей долго жить.

***
История известна, но всё же, как не странно,
Не перевели в отечестве родном бараны.
               2015 год


Рецензии