***

Кто я есть, я и сам не знаю,
То поэтом кажусь, то циником...
То мне видится даль степная,
То простор океана синего...
Если б жил я в веках прошедших,
Может, был молодым пиратом
И с тяжелой петлей на шее
В ад свернул, не дойдя до рая...
Если б ожил в веках грядущих,
Как припал бы к траве росистой!..
Я продам даже черту душу,
Лишь бы знать, что опять в России...
Чтобы чары родного плена
Долго длились за многоточием...
Сколько ярких звезд во Вселенной!..
Но всех ярче окошко отчее...


Рецензии