Он любит меня тихо. Может быть

Он любит меня тихо. Может быть
ему и тяжело и даже плохо
вот так за мной незыблемою плыть
с биеньем грома, неги скомороха.

Прости меня. Наверно я не та
и ты не тот и мы не те. Капризом
гремит той полудикой высота,
где солнце вышивает над карнизом.

Он любит меня горько. Поняла
то отчего стесняют волки воем
любимое, что есть для них луна,
любимое, что обернулось мною.

Я не могу спасти тебя от чар,
они ли здесь? Всё больше. Дремлет лихо,
целующее взором в свете фар
небесных сов, где любят меня тихо.


Рецензии