Тебе...

Да, я согласен-стих мой не привык
К традициям классических поэтов…
Чеканных форм страшится мой язык
Да, и сам стих мой затерялся где-то…

Но, я пишу лишь только для тебя,
Соединяя нас в воспоминаниях…
Я помню, как платочек теребя,
Пришла на наше первое свидание.

Как я робел касаяся рукой
Твоей руки от страсти замирая,
И, как по небу клином над рекой,
Летели птицы лето догоняя…

Любимая! Как было всё давно…
Но, я скажу - в том осень виновата…
И в том, что на душе моей светло,
Её проделки- с веток листопада.

Смешал он смело краски бытия
Под призрачно-прозрачным небосклоном,
Чтоб вновь увидел юной я тебя
 И понял- мир бывает просветлённым.

…Внимает сад опять моим стихам,
Листву резную медленно теряя…
И я колдую память оживляя
Стихами, что тебе не дописал…


Рецензии