Деревья как люди

Стоят деревья, они, словно люди,
Растут и тянутся вверх к небесам.
Качает верхушки их ветер, рассудит,
Кому — изумруда, кому — по рукам.

Здесь раньше росла берёзка упруго,
Была стройна, весела, молода,
Лишь время нагнуло её за потуги,
Что слишком доверчива к людям была.

Живые деревья — свидетели судеб,
Стоят они, смотрят на мир свысока,
И ночью, и днём мечтают о чуде,
А жизнь их уж очень людям близка.

Садятся на ветки их певчие птицы
И звонкие песни поют в тишине,
Летят эти звуки до самой столицы,
Чтоб утром порадовать всех на земле.

                09.09.2023г.
              ©М.Bryantsmar

________________________

На фото будто Ангел в небе (в этот день)…


Рецензии