***

Как красива ты сегодня
В светлом платьице простом!
Принесла с реки водицы.
В вёдрах чистой ,ледяной.
Нос курносый.
Волос светлый
 Треплет южный ветерок.
Взгляд застыл на тонкой ветке.
Красный виден хохолок .
Свиристель звенящей трелью
Разбудил лесную рать.
Полюбуйтесь на деревья.
Пробудитесь хватит спать .
Жёлтый лист в полете плавно
Приземлился в волоса.
В ярком убранстве осеннем
Белокурая коса.
Так красива ты сегодня
В рамке пёстро золотой!
Много будет дней волшебных
В  жизни  девичьей младой .
              /Н.Агаева/


Рецензии