Четыре времени души

Четыре времени души,
Четыре времени тебя:
То тишина,
То грозы,
То весна,
То в сердце заметет пурга,
То осень вдруг нагонит слезы,
То ветер перемен тебя догонит
И на обочину столкнет,
То лето нечаянно подарит розы,
А град с небес вдруг всё перечеркнёт.
Четыре времени души:
Смеешься,
Плачешь,
Замираешь,
Живёшь,
А завтра умираешь...
И вдруг из пепла воскрешаешь
И снова музыку играешь!
И черно- белое кино-
На яркий свет,
На красный день!
И платье чёрное снимаешь....
Четыре времени души...
А можно в радуге остаться?!
Чтобы не злиться, не ругаться,
И руки не ломать
От горестной разлуки
И напоказ не выставлять,
Как на витрине,
Души своей печаль и муки...
Четыре времени души,
А красок -не пересчитать!
И вновь за радугой- зима..
 И осень не заставит себя ждать...
     19.09.2023


Рецензии
Без разлуки нельзя... сильно! Доброго вечера!

Анна Евгеньевна Васильева   20.09.2023 22:42     Заявить о нарушении
Рада новой гостье! Благодарю!

Юлия Войниченко   20.09.2023 22:47   Заявить о нарушении