Маятники

Шатается маятник назад и вперёд
И нет ему другого раздолья
И даже сейчас он в наглую врёт
Твердя, что нет в его мысли подполья

Казалось бы просто, что вам с того
Ну скачет себе туда и обратно
Он же не сделает вам ничего
И можно к такому халатно

Но нет, в самом деле он не один
И мы же их всех раскачали
Теперь бьют и травят своих дурачин
Тех, что их пляс продолжали

Качаешь один, он качает другой
И ты всё усерднее бь;шся
К его покровительству тянешь рукой
Ему же плевать коль убьешся

Ты думаешь жаждешь богатым стать
Но это лишь маятник денег
И будешь ты только всю жизнь отдавать
И жизни часы, и душу, как пленник

Качая его, отрываешь себя
По маленькому кусочку
И можешь скорбить, Бога моля
Но нет тебе выхода, точка


Рецензии