Неутолимая страсть

Весенний сад зажегся звёздами.
То нежные нарциссы расцвели
Белейшие и гордые цветы
Чудесной грации и красоты.

Позёмкой всюду разливается
Дурманящий, пьянящий аромат.
Но кто немного зазевается,
Получит из стрел листьев сильный яд.

Прекрасный сын речного Бога.
Любил лишь отражение своё.
Со всеми обращался строго.
Впадал он возле речки в забытьё.

Всё время проводил он у воды,
Любуясь отражением своим.
Не вняв предупреждению Богов,
Он превратился в дивные цветы.

Изящные цветы соцветием
К зеркальной наклоняются воде,
Будто бы своим любованием
Напоминают о былой беде.

Фото автора


Рецензии