Люблю родной русский язык

« О великий, могучий, правдивый и
свободный русский язык »
                И.С. Тургенев

Люблю родной язык я, русский!
Мне верный друг по жизни, с ним иду.
Как часто он спасал от грусти,
Когда невольно попадал в беду.

Могуч, объёмен в каждом слове,
С другими языками не сравнить.
Славянский диалект его в основе,
Которым нужно с честью дорожить!

Но всё ж порой смотреть обидно
На вывесках заморские слова.
Не замечаем то, что очевидно,
Нам уважать себя давно пора.

Пусть много языков на свете,
Но мил и дорог только мне один.
Он для меня всегда в приоритете,
Ведь я, по сути, русский гражданин!

2023 г


Рецензии