Себя стремитесь полюбить!

Переложение на заметку

Себя стремитесь полюбить!
И перестаньте обращать вниманье,
Когда друзей исчезнет пониманье,
Пытаясь их расположить.

Себя стремитесь полюбить!
Не тратьте свои силы понапрасну
На жизнь, манящую порой к соблазну,
Её  не стоит лишний раз дразнить.

Себя стремитесь полюбить!
Не подвергайтесь ложному обману,
Чтоб не было на сердце вашем раны,
И трудно было что-то изменить.

Себя стремитесь полюбить!
Важней не будет в жизни новой цели,
Чтоб оценить прекрасное сумели,
Мечту свою достойно воплотить.

Себя стремитесь полюбить!
Вокруг изменится всё в одночасье,
Мир заживёт теплом внутри в согласье,
И солнце станет ярче вам светить!

Себя стремитесь полюбить!
И станет жизнь намного интересней,
Душа наполнена пусть будет песней,
С ней легче на земле прожить!

Себя стремитесь полюбить!
Любви частицу отдавайте Богу,
С Ним укротив сомнение, тревогу,
С молитвою Его благодарить!

Себя стремитесь полюбить!
Но будьте честными с самим собою,
Не  поддавайтесь мрачному настрою,
Старайтесь жизнь боготворить!

2023 г


Рецензии