Память живая о Михаиле Ульянове

Только память живая живёт,
Только кадры из фильма о нём,
Никогда и нигде она не умрёт.
Вот он входит хозяином в дом,
Улыбается улыбкой магической он,
Под обаянием его ты ослеплён.
Здравствуй Миша! Как долго не видел тебя.
И опять отвечает застенчивый друг
В главной роли в далёкой Сибири.
Знаю, слышал о тебе везде слух –
Ты живая легенда в мире.
Только память живой образ хранит,
А в кино отражается жизнь вся актёра.
Нет, не будет Михаил Ульянов забыт:
Создал образы для любви и простора.


Рецензии