О ките и обидах

Этим утром за домами,
Вместо солнца, где восток,
Кит плывёт. Смотри: дворами
Тень бежит. Какой восторг!

Он плывёт и смотрит в окна,
Но увидит ли чего?
Там народ угрюмый, сонно,
Пылью дышит на стекло.

Эта пыль внутри хранится —
Пыль обид. Чего ж скрывать?
Каждый день её частица
Спать ложится на кровать,

На работу едет тоже,
Завтрак жарит у плиты,
И считает непохожей
На других — себя, увы.

Если пыль осядет в окнах —
Вряд ли вас увидит кит.
Лучше уж дышать свободно,
Чем давиться от обид.


Рецензии