Свобода выбора

Размышление после спектакля « Майя » -
танцевального театра Фора

Под мелодичный перезвон на сцене,
То в полутьме, то в отблеске лучей,
Мелькают силуэты, рядом тени -
Предвестники  причудливых страстей.

В руках верёвки - линии их жизни,
Сплетенье кос… Как будто впопыхах,
Прокладывают путь себе капризный
В сиренево-воздушных сапогах.

Вот так и судьбы, что порой в заплатах,
Стремятся души вытащить из тьмы,
Ища лазейки скорого возврата,
Чтоб вырваться из этой кутерьмы

И управлять цунами и ветрами,
Стихию сдвинуть, сохраняя дом,
Всегда быть вместе, а не временами…
Жизнь, как театр… Мы актёры в нём…

2023 г


Рецензии