Не надо слёз...
Не умер я до той поры,
Пока горит любви лампада
И в доме гам от детворы.
Сам кину клич друзьям надёжным -
Придите скушайте кутьи.
Кто в вере будет иль безбожным,
Должны друзья ко мне прийти.
Не голосите на поминках,
Прошу вас я, не надо слёз.
Настойку пейте на рябинках
И запивайте соком из берёз...
Щекочут ноздри запахи морские,
Они милы' мне и на небесах.
Мне не заменят ароматы никакие,
Ни манны запах, ни елей в церквах...
Развейте прах мой над селом любимым!
Частичкой каждой верен я ему.
Обязан духом ему неукротимым,
Лишь здесь покой навеки я приму...
Свидетельство о публикации №123091900462