Задверье

Я с паранойей за ручку,
Сидя у берега чёрной реки,
Прячу все мысли за тучку,
Как бы не грянули злые дожди.

Берег кончается дверью.
Там завывает подъездная хтонь,
Скалятся дикие звери,
Плавно ползёт ядовитая вонь,

Там незнакомые лица,
И темнота открывает глаза,
А двухголовая птица
Сыпет бумажно-пустые слова.

Я на песочке рисую
Пальцем незримость опухших недель.
Что же: петлю или пулю
Прячет проросшая страхами дверь?


Рецензии