Жизнь смотрит прямо из тебя...

Жизнь смотрит прямо из тебя,
Тобою слышит, чувствует и знает.
Весь мир тобой воспринимает,
И познаёт саму Себя.
Но вне всего здесь пребывает.

Её пощупать невозможно,
Всё что нам видится – лишь сон,
Играющих во сне персон.
Всё будет непременно ложно,
Где времени течёт закон:

Где – кто рождён – тот умирает,
Где есть начало и конец,
Где, упокоившись, мертвец,
В спектакле снова оживает.
Под стук трепещущих сердец.

А Жизнь одна, сквозь узы формы,
(Тела лишь инструмент Её)
Живые фильмы создаёт,
Подобно кинорежиссёру.
И смотрит на кино своё.


Рецензии