Хозяйка своей жизни

ХОЗЯЙКА СВОЕЙ ЖИЗНИ

Мне надоело прошлым жить,
Искать значение в ответе:
Кто, почему не мог любить
За то, что родилась на свете.
 
Копаться в глубине веков,
Искать у Рода суть, причины
И вопрошать у дураков,
Зачем обидели мужчины.

Я признаю и свет, и тень
В себе. И всё пережитое.
Здесь каждый новый Божий день
Вершится таинство святое –
Возможность жизни на Земле.
Подальше от людской печали
Ты обретаешь в тишине
Гораздо больше, чем в начале.

Я реставрирую сейчас
Всё то, что создавалось раньше,
И громогласно, без прикрас,
Отмою прошлое от фальши.

Хозяйкой Жизни становясь,
Я обретаю самоценность!
И на молитвы не скупясь,
Душой благословляю верность.

Беру ответственность за дни,
За все улыбки и ненастья.
Все мысли и слова мои
Напишут будущего счастье.

Мне надоело прошлым жить,
Искать значение в ответе:
Кто, почему не мог любить
За то, что родилась на свете.

7 сентября 2023 г.
Оренбургская область.
Дом на берегу озера.


Рецензии