Я чувствую, как утки дарят солнце
Камчатка, Магадан, Владивосток…
А за Уралом сколько мест красивых.
Хабаровск, Благовещенск, Омск и Томск…
На днях Читу я навестил впервые.
Здесь встретил друга необъявленный войны.
Мы вспоминали будни боевые,
И жизнь текущую песочили страны.
Отрадно мне, что нет противоречий.
Нас воспитал и породил Союз.
Мы строим речь свою без междометий,
Не ищем в жизни, как в колоде Туз.
Единожды познав утрату близких,
Кто голову сложил за нас в боях,
В кругу своём трактуем смысл жизни
Отчетливо, а не в полутонах.
Но что-то я опять в бои забрался.
И снова мысли погрузил в Афган,
С которым тридцать пять лет, как расстался,
В Союз вернувшись к кровным берегам.
Минуло больше трёх десятилетий,
И не армейский груз уже несём.
Нас служба раскидала по планете.
Не только в землях Родины живём.
Вчера в Чите купил янтарный камень
С названием звучащим Селенит.
Он тёплый, мягкий в цвете полигамен,
Очаг семейный аурой хранит.
Любовь ушедшую вновь возрождает,
Быть доброму способствует во всём.
Всё новое во благо укрепляет,
И возвращает зрение в ваш дом.
И дело всё совсем не в этом камне,
А в композиции, что резчик сотворил.
Двух уток-мандаринок он прославил,
А я его творение купил.
Теперь, надеюсь, жизнь перевернётся,
Всё устаканится и встанет на места.
Я чувствую, как утки дарят солнце.
Я с ними вместе, не на разных полюсах.
АП 03.12.2021.
Свидетельство о публикации №123091904469