В надменности искал ли я покорной

В надменности искал ли я покорной
Мгновенья гения у искренной судьбы..
К Богам вызывал им шля мольбы..
Душою преклоненной уж не гордой..
Пред страхом за пророчества беды..

От созерцаний.. дух ли утомленный..
Взывая в небо.. счастья вопрошал..
Спокойной гавани для чувств искал..
И нежных вод мой челн влюблённый..
Открыв просторов небесами обретал..

Минуя уголки.. заброшенной вселенной..
Погрязший в суе остовляя бренный мир..
Стремился в красоте постичь желанно лир..
Искал предел любви поэтом вдохновленный..
Свободу не отдав тебе ~ жестокости кумир


Рецензии