Я верю

Я очень сожалею, что потом,
А не сейчас и, может, никогда,
С цыганкой больше песен не споём
Под ясным небом в юные года.

Что вряд ли будем сено стоговать,
Кваском спасаться от лучей жары.
Не будем солнце больше созерцать,
И отбиваться в зной от мошкары.

Не будем в бане зной ловить парной,
И веником хлестаться для жары,
Водицей обливаться ледяной,
И предаваться стра'стями любви.

Не будем с губ и обгоревших щёк
Шершавым языком снимать пахту,
Осевшую от тропок и дорог,
На сладком лучезарном берегу.

Могу молить у Бога лишь о том,
Чтобы сегодня и в другие дни,
Мы как и раньше, за одним  столом
С ромалкой чаепитствовать могли.
 
Как много чувств, несчетно сколь преград
Редутов нам сподвигла эта жизнь.
Загадок, таинств и в любви наград,
Которых в эти дни мы лишены.

Как много страсти, канувшей в года
И чувств, которых больше не вернуть.
Всевышний нас разводит навсегда,
Иль лавром прославляет брачный путь.

Поэтому сейчас, а не потом
Я верю, что наступит сенокос,
И мы, как раньше, в юности споём,
Под тенью благодатной от берёз.
АП 99.12.2021.


Рецензии