Осенние легенды
Придёшь на зов "биг-бэндов"
И будешь слушать дотемна
Осенние легенды.
Услышишь робкий, детский всхлип
И строгий оклик мамы,
Как листик ясеня прилип
К щеке твоей багряной.
Осенний день и школьный двор,
Любимые подруги,
И шепчет пылко чистый вздор
Мальчишка с той округи.
Закончен местный универ
И новых дел по горло...
Приходит осень, старый сквер
Зовёт протяжной "домрой".
А вот летишь по мостовой
В нарядном, белом платье
И мамин голос за спиной:
"Надень кольцо на счастье"...
В осеннем ритме закружит
Любовный треугольник
И кто-то счастлив, кто-то мстит:
Судьбы своей невольник.
Твой дом - надёжный, прочный щит
И дети повзрослели,
И как бабуля говорит -
Идут к заветной цели!
Всё повторяется и вновь
Учеба, быт, работа,
Приходит в новый дом любовь
И плачешь от чего-то...
Пройдут года и у окна
Придя на зов "биг-бэндов",
Ты станешь слушать допоздна
Осенние легенды...
Свидетельство о публикации №123091904394