Долина единственного человека
И всю эту долину, что принадлежит единственному человеку,
На всю округу есть один лишь только дом
Под небом, и он - вся эта земля, вся вышина,
Куда дорога крутая взбирается и прячет
Свой бег за скалами и свежим чайным лесом,
И то, что одному принадлежит,
Все листья, что одну страну способны
Заставить просыпаться утром
И духом воспрять вновь,
Все опадут в низины и ущелья,
Расстелятся ковром под ноги
Единственного человека,
Но прежде будут ещё долго
Мерцать и шелестеть, дарить благоуханье,
Но не радость и не утешенье.
Все мира тайны ничего не стоят,
Души не достигают единственного человека,
Кто видеть их способен, но не смотрит
Он ни на что, и пропускает откровенья
Мимо внимания и взгляда,
Но почему-то всё-таки идёт,
Чтоб ощутить всю ширь своих владений,
Вдохнуть всей грудью с высоты свой горизонт,
И до последнего
Себя не ощущать как пленник
Долин, высот и сделанных шагов.
19.09.23
Свидетельство о публикации №123091904377