Отцу

Мы гости в этом мире бренном.
Приходим, чтоб когда-нибудь уйти,
Потомкам след оставив  свой нетленный,
Напутствием на жизненном пути.

Отец родился в прошлом ещё веке,
Когда не знал народ былой войны,
Что истребила жизни человечьи,
Изрядно прополов полог Земли.

Он рос, мужал и становился мужем,
И в браке сыновей двух породил.
Был офицером тайной внешней службы.
За рубежом отчизны послужил.

Был строг во всём, и даже часто резок.
Рождён и Богом создан, чтобы жить.
В любви романтик, в дружбе был поэтом,
И в Новый век ворвался чтоб творить.

Идти вперёд с отдачей без возврата,
Кипеть и сердце отдавать другим.
В воспоминаниях таким я вижу папу -
Супругом, дедом и отцом своим.

Он мой маяк, путеводитель в жизни...
Безвременно покинул навсегда
Границы, изменившейся Отчизны,
Чтоб в светлое нам приоткрыть врата.

Скорблю, с годами собирая камни,
Ладони истираю до крови,
И чту отца, он был мне как наставник,
И мой единственный по жизни визави.
АП 13.12.2021.


Рецензии