Песнь ненавязчивых дождей
В пастельной скромности полей
Кудрявых облаков свободу,
В небесной синеве морей.
И в красных ягодах рябины,
Гортанный журавлиный зов.
Леса и рощи и долины,
С их цветом лиственных костров.
Лозы созревшую усталость,
Где кровью брызжет каждый плод,
И паутинку, эту малость,
Что ткачь-паук вот-вот сплетет.
Когда согнутся яблонь плечи,
Под тяжестью плодов-детей,
Как не любить тут, в тёплый вечер,
Песнь ненавязчивых дождей?
Свидетельство о публикации №123091904360