Приходит сон ко мне незваный

Приходит сон ко мне незваный;
Плащ черный вешая на гвоздь.
Меня терзающий нещадно;
Оставь, прошу и не тревожь.

Я не заказывал снов на ночь.
Забыться мне бы и уснуть,
Но полночь сети расставляла
Из коих мне не улизнуть.

Ночь тихо, тихо заползла;
Под одеяло, на постель.
Как кошка черная урчала,
Сквозь скрип несмазанных петель.

Сопротивляться нету сил.
Отяжелевшие набухли веки.
Снов сладких на ночь не просил,
Иллюзии чужды, чужды утехи.

Сентябрь 2023
Принт: Д.Нефёдов 2023


Рецензии