Мудрость Чингисхана

К великому Чингисхану
Пришла как-то
женщина с плачем,
Жена одного князя.
Просила она
Прмиловать
Своих родичей близких.
И Чингисхан сказал ей:
- Вот перед тобою
Стоят в оковах трое,
Твой муж, твой сын 
И брат твой.
Лишь одного отпущу я.
Кого же ты выбираешь?
Женщина думать
Не стала,
Сразу ответила: "Брата".
Чингисхан не удивился,
Но спросил: 
- Ты так любишь брата?
А женщина объяснила:
- Найду я другого мужа,
И сына ещё рожу я,
А вот брата
Другого не будет!
Позволь, его заберу я!
Задумался тут
Хан великий
Над мудростью
Женщины этой.
И приказал он
ноги и руки
Отрубить мужу и сыну.
А брата с его сестрою,
Что так за него просила,
Конечно же,
отпустил он,
Но сделал
Так остроумно!
К хвостам
лошадей Пржевальского
Сестру с братом
Любимым
Покрепче велел
Привязать он,
Пусть лошади
мчат их с миром!


Рецензии