52. Дописанные строки. - суррогат

16+ Гамма-Омикрон-Хи-лирика.
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.

personal rating of poetic value: 3-



Замотивирован приятельским примером

 тусил по европейский танц-пленэрам

 и (беспричинно) полагал,

                что сексапилен... и эротичен,

            изящен, восхитителен и артистичен,

 не чужд пленительным (тусовочным) манерам,

 но в самом деле... себе, конечно, лгал;

 а был (всегда) весьма (эпигонически) вторичен...


Себя он (грубо) убеждал,

 что (жутко) независим... и креативен;

Но в самом деле был недальновиден (и наивен).



Всё множество изобразительных буклетов...

И показательных эвентов

                не стоило и пары гривен

 и было равноценно прайсу (потребительской) бумаги

 для пригласительных конвертов.

Его всесильный импресарио, Budd Steven,

                любитель (золотистой) влаги...

 и страстных (упоительных) м...тов

 умело делал его (глупой) писанине

 хорошую рекламную промоцию.



Никак иначе и по-другому, ныне,

 повсюду, а не только в Украине

 иначе не получишь роялти и дивиденды...


Сегодня всё продажно - и вещи и эмоции,

 парламенты, (и конгрессмены и президенты)...


Сегодня то, что (прежде) называлось - социум

 погрязло в психосоматической трансгендерной рутине...

И разве что читает сообщения с бегущей инфо-ленты...
...........................................................


Он долго скапливал финансовый (и репутационный) капитал...

И бесконечно яро убеждал

 свой самый ближний круг,

 что - крайне моден и эффективен...

Но весь его (бумажный) кейс

 был бесполезен, хотя казался... дивен,

 как новомодный техно-интерфейс

/... не даром же старался ушлый Steven.../


Однако, то, что он за годы накропал

 не стоило дороже, чем тот ноутбук

 за кнопками которого он бред кобылы сивой

 старательно, но тщетно сочинял.
........................................................


В своей несдержанной гордыне

 он изгаляясь смело на различный лад,

 переходил по тексту на слегка зацензурированный русский мат

 как многие, теперь, на Украине...

Писателем хорошим (однако, всё-таки) не стал.
..........................................................

P.S

Его талант когда-то прорастал,

 как многообещающий прекрасный bud,

 но импресарио (либерастичный) St.Budd

 в порывах эротических услад

 так разработал у него рабочий зад,

 что тот (в конце-концов) условно стал

 as silly skilly butt,

 как сгусток гноя,

 сочащий креатив, as mud...


И это отразилось (и) на писанине,

 которая была ничто иное,.......

 как хорошо раскрученный pulp fiction  суррогат.




(вт) 06.06.2023 *
(ср) 07.09.2023 **

 

 



 


Рецензии