Разговор на скамейке
- Чем печален, Дед?
Потекла у нас беседа,
От рыбалки до побед.
- Вишь, внучок, какое дело,
Как не хвастай, сколь поймал,
Руки двигай без предела,
А улов-то всё же мал.
- Ты о чём? Не понимаю,
С удивлением я ему.
- Вариант я принимаю,
Не пойму лишь, что к чему.
Дед сердито хмурит брови,
Сигарету тянет в рот.
Будто к брани наготове,
Монолог мне выдаёт.
- Тошно - тяжко от вранья!
Куды не плюнь, всё хорошо!
- Ты пойми! От лжи устал я!
Тут война на грех ишшо...
- Я считаю, что успехи,
В мирном дне и на фронтах
Не заначка из-за стре 'хи,
Всё должно быть на глазах.
Ежели нету медицины
И кусается цена,
Коль свой вор хужей вражины,
Чья, внучок в стране вина?!
На полях сражений лавры,
Всех там бьём, кругом успех.
Генералы бьют в литавры,
А на деле - слёзы, смех...
- Коли враг бомбит твой тыл,
Города, который год.
Про покой народ забыл,
Как успех поймёт народ?!
- Нет страшней брехни своим же,
Ради власти, воровства.
И писаки зад им лижут,
Ради славы, кумовства...
- Я за то, чтоб вражья сила
С глаз долой от всех границ!
Чтобы правду власть гласила,
А не дым из небылиц!..
Свидетельство о публикации №123091900428