Утки

Я вижу вас везде, всегда, повсюду.
Вы ореол мой и от сглаза оберег.
Коль вас не будет, то и я не буду
Лететь как правильный по жизни человек.

Судьба свела нас. Разорвало время.
Обыденность с привычкой навязали быт.
Теперь я осознал, во многое поверил,
Проникся смыслом, что в сердцах зарыт.

Но время, как и многое другое,
Остановить не в силах даже тот,
Кто нас на этот Божий свет приводит
И до конца, пока живём, ведёт.

Поэтому мы сами ищем ниши,
Чтобы уйти от жизненных проблем.
В пустыне глохнем от мертвецкой ти’ши,
И слышим четко в праздничной толпе.

Не видим в ясный день перед собою,
А ночью видим то, что позади.
Свободными мечтаем о свободе.
Отшельничество с заточеньем чтим.

Любовь с привычкой порождают хобби,
Которым мы живём, в сердцах храним,
И под нажимом всемогущей воли
Пристрастия свои в нём хорони'м.
АП 18.12.2021


Рецензии