Деду с внучкой

Как быстро время летит.
Как быстро взрослеем мы.
Вчера ещё пацаны.
Сегодня уже мужи.

Немного, немало лет,
Портрет на столе моём,
Где, вновь испечённый дед,
С правнучкой вместе вдвоём.

Течением бурным река,
С названием звонким Жизнь,
Дарует свои берега,
Коль нужно прибиться к ним.

Бичует, коль в том нужда.
Виновен неси свой крест.
Как Мать она нам всегда,
А нрав её - наш отец.

Смотрю сквозь течение лет.
Прочитано много страниц.
Уж правнучке девять лет,
А прадеда память хранит.
АП 18.12.2021.


Рецензии