Моя Россия, вот тебе поклон

Моя Россия, вот тебе поклон
До самой нашей матушки-земли!
Мы неразрывно связаны с тобой,
И ты нас от себя не отпусти!

Ты повидала много на веку,
Тебе спокойной жизни не видать!
Как много серых коршунов к тебе
Слетаются, чтоб плоть твою клевать!

Как много искусителей вокруг,
Что тащат свои чары в светлый храм!
Не дай им, Боже, веру надломить!
Не дай им, Боже, ум туманить нам!

Прости нам прегрешения, Господь!
Позволь тебе и Родине служить!
Мы знаем, что прогневали тебя,
Но души жаждят грех свой искупить!

Мы Русь свою в обиду не дадим!
Тебя предать не смеем, наш Господь!
Как прежде, текут реки бурных слёз,
И в землю беспощадно льётся кровь!

И ныне духом сильный твой народ
Восстал нацистам всем наперекор!
И ныне твои верные сыны
Ведут с фашизмом неустанный бой!

На правый путь нас, Боже, настави,
Не дай погибнуть, долг свой не отдав,
Мы почитаем, Господи, за честь
Святые наши земли защищать!

Помилуй и крестом нас осени!
Мы припадём с мольбою на устах.
Нас душат слёзы, стыд - и это всё
Ты прочитаешь, Господи, в глазах.

Не дай на поругание, молю,
Великую и праведную Русь!
Придай нам силы супостатов гнать!
Я от тебя, Господь, не отрекусь!

19.09.2023 г.


Рецензии