Мой удел

Мир перевёрнутых событий.
Мир перевёрнутых вещей.
Я в нем под синим небом житель
И созерцатель мелочей.

Люблю смотреть в мир отражений,
И в ежедневный мир теней,
И чувствовать, что в прошлом гений,
Не в этой жизни, жил во мне.

Люблю смотреть на всё сквозь призму,
Во всём искать таённый смысл,
И развивать свою харизму,
Как Богом да'ренный изыск.

Люблю бродить по летним лужам,
Скрипучий снег топтать зимой...
Полёту мыслей веник нужен
И ступа с Бабою Ягой.

Мне нужен ветер при затишье.
Я тишину ищу в пургу,
А для компании я лишний,
Поскольку тишину люблю.

Писать холсты и слушать музу,
Цитировать стихи, молчать.
Творю для тех, кому я нужен,
Живу, пока могу писать.

Вот мой удел, моя харизма
И хобби, павшее с небес.
Мой мир насыщен глобализмом
С пером и шпагой в перевес.
АП 25.12.2021


Рецензии