Город с названием Жизнь

Есть город людей под названием Жизнь
Для нас, всех живущих, он в радость.
Мы в нём проживаем, и духом своим
Не чувствуем в жизни усталость.

Лучи по утрам нам даруют восход,
Открыв ежедневно страницу,
В корой день новый с собой принесёт,
Сюжетов земных вереницы.

Жизнь льётся, течёт по Земле как река
Истоки её пополняют,
И крепнут проспекты мостов в городах,
Что жизненный путь составляют.

Мы любим родителей. внуков, детей,
И первых свиданий рассветы.
Мы помним, когда было сказано НЕТ
В ответ на охапки букетов.

Мы помним, ушедший в года поцелуй,
Вечерний закат до восхода,
Загадок и таинств пожизненный путь,
Цветущий с того же всё года.

Очаг согреваем в своих городках,
Крепим наш союз первозданный,
Прошедший закалку за жизни года,
От Бога на счастье нам данный.

Течёт от восхода к закату река
По жизненной нашей дороге,
И дарит счастливые нам города,
В морские впадая чертоги.
АП 25.12.2021


Рецензии