Моя песня ещё не спета

Моя лебединая песня
Не спета ещё до конца.
Не собраны все ещё тексты
С чернильным письмом на листах.

Не выращен лес мной дубовый.
Не выпито море воды.
Не собран потомкам толковый
Словарь незабвенной любви.

Мне саван не сшит погребальный,
И доски не тёсаны в гроб,
И сборник не собран сакральный,
Из текстов моих и стихов.

И нет ещё в поле дороги
К последней квартире моей.
Пока берегут меня Боги,
От мыслей дурных и идей.

Но век покровительства краток,
То время когда-то придёт,
Что клин лебедей на закате
Гимн вечной любви пропоёт.

И мы, как посланники Бога,
Мыслители вечных идей,
Достигнув земного порога,
Продолжим свой путь средь теней.
АП 27.12.2021.


Рецензии