Заброшенный мир
Закатилось за лес солнце красное.
Сумрак землю накрыл, и вокруг тишина.
В небе синем блестит луна ясная.
За кустами ракит течёт речка, не спит.
Слабым светом луна в ней купается.
Где то плещет рыбёшка на глади воды,
Звуки брызг в тишине откликаются.
В пойме речки луга, бор сосновый в дали,
Погрузились в ночную дремоту.
Слышен стон в тишине, он пугает зверьё.
Это филин свершает охоту.
Вот уже и туман над лугами завис,
Наземь бросил прохладу сырую.
В небе россыпи звёзд окружили луну,
В мир, представив картину немую.
Спят зверушки, и птицы ушли на покой.
Ночь несёт их к концу сладкой сказки.
Тьма ночная устав, уплыла за луной.
Небо в цвете сменило раскраски.
А с востока рассвет гасит звёзды небес,
Вот и утро, спешит, просыпается.
Солнца свет разлился на сырые луга,
Блеском рос, по траве рассыпается.
И в деревне уже слышен крик петухов.
Люди встали, и смотрят в оконце.
Пробуждается мир, наш заброшенный мир,
Новый день и великое солнце!
Свидетельство о публикации №123091903995
Пишите, не расслабляйтесь. Вдохновения Вам!
С уважением,
Любовь Наливайко 03.12.2023 20:01 Заявить о нарушении