Мы часто бросаем друг другу слова

Мы часто бросаем друг другу слова,
Эфир напрягая мобильный.
Эфир не кипит, как мозги в головах
От лжи и загрузки обильной.

Но слово, как водится, тот воробей,
Что вылетел и не поймаешь.
За скверное слово теряем друзей,
Которых ты измальство знаешь.

Теряем подруг и теряем дома,
Теряем, что строили в жизни.
Поэтому нужно искать те слова
Что свяжут две разных харизмы.

Не стоит бросать в полимерный эфир
Амбиции, распри и чувства.
А стоит учиться в глаза говорить
Лишь правду. Вот это искусство.

Искусство быть честным и честь пронести
С рождения до дней последних,
И зерна её по Земле разнести,
Чтоб правду и честь в ней посеять.

Как только ростки свой покажут нам цвет,
Дурные слова мы забудем.
Победу возьмёт над закатом рассвет
И счастье придёт в дома к людям.
АП 28.12.2021


Рецензии