На несколько минут открыть окно
Застыть на подоконника отрезке,
С карниза снять тяжёлое сукно
И свежие повесить занавески.
Расставить книги и перелистать
До хруста пожелтевшие страницы,
Махровым пледом застелить кровать,
Пчелиным воском смазать половицы.
А в сумочку перчатки положить,
Не говорить при осени про лето,
И с листьями опавшими кружить,
На "почему" не требуя ответа.
Свет погасить, налить в графин воды
И замереть в безумной круговерти,
И перестать бояться темноты,
А с ней и одиночества, и смерти.
(сентябрь 2023)
Свидетельство о публикации №123091903988