Разукрашенный

Добрососедствуя с луной,
с ветвистой памятью и явью,
с необозримой теплотой,
я твоё имя чту и славлю!

Мурлычут кошки грёз моих,
тебялюбивый дух пылает,
гордынный лев в груди притих,
когда душа всё вспоминает.

Цвет ностальгии мир затмил,
то мил, а то не мил средь стонов.
Меня острогом окружил
высокий рост июльских клёнов.

Пусть ты покинула давно,
храню твой дух в своих палатах,
и разукрашен, как кино,
что сняли в 1930-ых.



Татьяне Ромашкиной


Рецензии