Стих про грибы и про...

Грибы дороже человека,
Давайте станем все как гриб,
И на схожденье с ума века,
Испустим свой последний крик.

Пусть зарастает вся Россия,
Чтоб борщевик по всем лесам,
Чтобы наркотик привозили,
А кто хоть слово - по "рогам"

Вот скоро девяносто лет,
Как нас по матери России,
Тот безпардонный комитет,
В тридцать седьмом народ гнобили,

Сажали и за колосок,
И за недобрану картошку,
За КАЖДЫЙ лишний волосок,
И за овса с кормушки ложку.

Пусть лучше это  пропадёт!
Пусть хоть сгниёт, или под снегом,
Народ на СВО пойдёт,
Быть перестанет человеком.

Пусть олигарх получит мзду,
Безчеловечий закон будет,
И за словесную байду,
На купленном суде осудят.
2й вар:(Нас на закрытом суде судят).

Пусть нас посадят за грибы,
Чтобы гробов побольше было,
Чтоб хоронили не гробы,
А ту свободу, что любили.

Пусть затрапезный арестант,
Быть перестанет человеком,
И Богом даденный талант,
Да не разбудит человека.

Давайте станем все грибом,
Потом прикинемся бараном,
Пойдём за флагом со гробом,
Ослами во коровьем стаде.

Пусть нас ВО ИМЯ подоЯт,
Чтоб мы грибы не попинали,
И наш бараний псоотряд,
Мы уж никак не попирали.

Пусть нас в кутузку не запрут,
Введут как раньше гильотину,
И патриоты все умрут,
Чтоб уж не спрятаться за спину.

Пусть коммерсант растит грибы,
И на гробах чтоб заработать,
За похоронные мольбы,
Оставить вдову листья лопать.

Давайте примем же закон,
Чтоб воздухом мы не дышали,
За мзду услышать церкви звон,
И чтоб себя не узнавали.

За КАЖДЫЙ шаг чтобы платить,
За КАЖДЫЙ взмах руки кому то,
Чтоб разрешение пожить,
В нас прогоняло ум и скуку.

Давайте станем ВСЕ грибом,
Чтобы умом мы обветшали,
Чтоб только СЛАВИЛИ закон,
Где нас как стадо убивали,

Чтоб за моральный не платить,
Не нарушать покой мздоимцев,
Чтоб только лишь отраву пить,
Чтоб не узнали свои лица.

Чтоб нас на рыло поменять,
Примите депутат законы,
Нас надо тихо убивать,
Чтоб череп подложить под троны.

... Ах белый Йорик, как ты жил?
Пуста глазница отвечала:
Архистратиг был Михаил,
Но та змея - его не знала.

Не знала Божий тот Закон,
Чтоб человек был человеком,
Чтоб не осёл шёл за гробом,
А гриб служил бы человеку.

Пусть пропадут лучше гробы,
А гриб здоровье улучшает,
Чтоб не грибом тупым был ты,
А тем, кто Веру в Бога знает.

Чтоб злополучный арестант,
Что получил свой дар от Бога,
Не тратил попусту талант,
Ведь этот стих, такой глубокий!..

  (12.55 - 13.36) 19.09.2023 г.


Рецензии