Когда все мысли стихнут

Когда все мысли стихнут
И воцарится в душах пустота...
Ты, зубы сильно стиснув,
Поймёшь, что жизнь не та.
Не та, которой рада ты -
Не с тем, не там, не здесь...
И только лишь увядшие мечты -
Они как призрачная месть,
Приходят в звуке ночи,
Твой сон кошмаром бередя.
И вздрагивают прекрасны очи,
Ты просыпаешься, судьбу кляня.
Но вновь заснуть мечтаешь,
Во сне в любви моей омыться,
Хотя ты точно знаешь,
Что ей уже не возродиться.

© Александр Акулинчев


Рецензии