Смешно о грустном

Так грустно снова хоронить любовь...
Особенно, когда не ты убила.
Искусаны опять все губы в кровь,
Изорвано всё то, что было мило.

Уже не ждёшь звонков, шагов и писем.
В груди болеть намного меньше стало,
Бегом бежишь от самых грустных песен,
Саднит в душе заноза, но не жало.

Конечно грустно: снова не сложилось.
Опять всё разлетелось не начавшись.
А попросту: опять ты обломилась,
Чрезмерно, по-привычке размечтавшись.

Пытаешься сама, своей сатирой
Замазать небольшую, в целом, рану.
Ты ранена старинною рапирой?
Ах, нет, ему она не по карману.

Всего-то уколол девчонке пальчик.
И то, совсем случайно, понарошку.
Чужой, весёлый и неглупый мальчик,
И больно то чуть-чуть, совсем немножко.
(Нет, не немножко. Но это уже другое стихотворение)


Рецензии