Вот ножкой топнула сосна
Пошла по кругу, подбоченясь,
И увлекала всех она
Плясать до умопомраченья.
Берёза, косы распустив,
Плыла лебёдушкой по кругу,
Частушек озорной мотив
Летел, звенел на всю округу.
А в центре молчаливый клён
Стоял, смотрел на них, любуясь.
«В кого, – гадала, – он влюблён?
Захочет – выберет любую».
В глазах рябило от рябин,
Шли в пляс осина за осиной,
И всем хотелось перед ним
Похвастать талией осиной.
Лишь я, развесистая ель,
во мха одетая лохмотья,
столбом стояла средь веселья
и всех старалась уколоть я.
Свидетельство о публикации №123091903909