Алтайская принцесса

             Я в небе чистом вижу лица
             И слышу, шепчет Темучин:
             - Все земли вновь собрать
                стремится
             Большой страны достойный сын
                Александр Родин
И на Дунае, и в Сибири
Находим скифские следы.
Живём в нетленном светлом мире,
Где тайны жизни прячут люды.

Алтай. Нагорье. Тайн завеса
Вдруг приоткрылась в мерзлоте,
Из тьмы явилась вдруг принцесса,
Как песня чистой красоте.

Алтай и древняя могила...
Как мал наш мир и как велик!
Как долго мерзлота хранила
Красы небесной светлый лик!

Свечи сгоревшей откровенье
И связь незримая времён,
Душа печалится в смятенье, -
Алтай! Принцесса! Дивный сон!

И во вселенской круговерти
Мы и песчинки, и миры,
Но все равны навеки в смерти,
А в этой жизни неравны.

О, Господи! Яви прозренье,
Яви мне истину в веках.
Пусть тайны вечной откровенье
Останетя в моих стихах.

Я песни красоте слагаю,
Свечи сгоревшей вижу свет.
Я жизнь иную проживаю
Во сне и в яви давних лет.

Героев прошлых вижу лица
И слышу голос вышины,-
Поэт! Успел уже родиться
ВЕЛИКИЙ СЫН твоей страны!...
           2010 год


Рецензии